Sebagai upaya sosialisasi dan promosi, Mahasiswa semester 5 prodi Administrasi Publik Universitas Muhammadiyah Sidoarjo melaksanakan roadshow ke sekolah menegah atas yang ada di Kabupaten Sidoarjo yaitu di SMK Muhammadiyah 2 Taman dan SMK wijaya.Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan prodi administrasi publik dan juga memperkenalkan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo agar lebih dikenal oleh masyarakat.

Ketua program Studi Administrasi Publik Lailul Mursyidah, S AP ,M AP mengatakan,
“Memperkenalkan program studi administrasi publik umsida, untuk menumbuhkan minat kepada siswa yang ingin studi lanjut ke jenjang sarjana dan meningkatnya animo calon mahasiswa program studi administrasi publik umsida”. ujar Lailul

Kedatangan kelompok mahasiswa di Sekolah SMK Muhammadiyah 2 Taman dan Smk Wijaya disambut ramah oleh pihak Kepala sekolah setelah menjelaskan maksud dan tujuannya. Siswa/siswi Smk Muhammadiyah 2 Taman dan Smk Wijaya sangat antusias dan mau meluangkan waktunya untuk mengikuti kegiatan road show ini. Banyak diantara mereka yang bertanya bagaiman tentang pembelajaran di universitas dan sebagainya, sehingga memperlancar kegiatan ini.

Wakil Kepala Sekolah SMK Muhammadiyah 2 Taman juga berujar,
“Mengingat kegiatannya positif, bisa memotivasi siswa-siswi disana agar mau melanjutkan pendidikannya atas pertimbangan dari semua pihak sekolah kami mendukung diadakannya kegiatan ini.” ujar Ida

Dengan demikian maka diharapkan banyak siswa-siswi yang termotivasi untuk melanjutkan pendidikannya dan khususnya lebih mengenal prodi administrasi publik di Universitas Muhammadiyah Sidoarjo. (Eva)